文章内容页
当前位置:首页 > 他山之石

新时期干部培训工作需要解决的几个问题

作者:      来源:       时间:2016年06月29日

在新形势下,培养造就大批高素质、高能力人才已成为摆在全党面前的一项刻不容缓的重大任务。如何做好干部教育培训工作,我们认为应着力做好以下四个方面工作。

一要创新培训理念,解决“为什么学”的问题。应着力克服和纠正学习培训不深入、不钻研,搞形式主义、做表面文章,不联系实际、学而无功等不良倾向问题,促使干部教育培训工作与新形势的要求相适宜。不断强化干部教育培训的投入机制,在上级精神和自身实际结合上找准切入点、在继承借鉴以往经验和与时俱进的结合上找准突破口、在领导机关和领导干部率先垂范与广大党员干部积极响应的结合上努力营造良好的学习培训环境,激发广大干部学习培训的动力。

二要创新培训内容,突出解决“学什么”的问题。注重调查研究,了解和掌握广大干部的迫切需求,切实提高培训的针对性。着眼于体现科学发展理念、现代科技应用、工作管理创新和服务经济发展等领域的新知识、新技能、新本领的培训,体现干部群众关注的热点和难点问题,科学设定培训内容。通过有针对性的培训,切实提高各级各类干部的知识和业务能力,帮助广大干部掌握更多的新知识、新技能、新本领。

三要创新培训方法,突出解决“怎样学”的问题。采用委托培训、合作培训、自主培训等多种途径,坚持“走出去”与“请进来”相结合、集中辅导与自学相结合、理论学习与工作实践相结合、参观考察与调查研究相结合、课堂讲授与交流探讨相结合等多种方式提升培训效果,真正把学到的知识转化为实际工作能力的能力。应注重发扬理论联系实际的学风,坚持以本职工作为立足点、以着力解决实际问题为落脚点、以研究探索和实践运用所学知识为目的,把提出问题、研究问题、解决问题贯穿干部培训活动的全过程,进一步增强干部培训工作的针对性。

四要创新培训机制,突出解决“学有成效”的问题。应注重创新领导机制,加强对干部培训工作的指导、协调、督促、检查、评估,加大跟踪管理力度、及时发现和解决培训中的薄弱环节与存在问题,适时总结推广好的做法和经验,促进工作落实。坚持差别化培训、个性化培训、按需培训相结合,科学设置培训计划和培训班次,分层次、分岗位、分类别地组织干部进行培训,努力做到针对不同层次的对象、落实不同的培训方法和培训内容。应注重创新管理机制,研究探索干部培训的科学化管理工作,充分运用多媒体教学、远程教学等现代化手段,增强学员的参与意识,调动干部学习的积极性、主动性、创造性,进一步提高各级领导干部执行政策的能力、驾于市场经济的能力、引领群众科学发展的能力和应对复杂环境的能力,真正达到学有所成,学有所用的目的。(平凉组工第31期)

上一篇:平凉市加强农村基层党组织带头人队伍建设

下一篇:干部教育培训要避免三个方面的问题

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部