文章内容页
当前位置:首页 > 上级精神

中共甘肃省委召开人才环境与科技创新专题协商座谈会 尹弘主持并讲话

作者:      来源:       时间:2021年11月23日
 

中共甘肃省委今天(1122日)召开专题协商座谈会,围绕人才环境与科技创新主题,听取省级各民主党派、省工商联和无党派人士代表的意见建议。


中共甘肃省委书记、省人大常委会主任尹弘主持并讲话。省领导马廷礼、李元平出席。

座谈会上,民革省委会主委霍卫平、民盟省委会主委张世珍、民建省委会主委宁崇瑞、民进省委会主委尚勋武、农工党省委会主委郭天康、九三学社省委会副主委张耀南、省工商联专职副主席吕晓明、无党派人士代表张汉燚先后发言。

在认真听取发言后,尹弘指出,党的十九届六中全会对深入实施新时代人才强国战略和创新驱动发展战略、加快建设世界重要人才中心和创新高地作出部署。习近平总书记在中央人才工作会议上发表重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时代人才工作、实施创新驱动发展战略提供了根本遵循。全省各级各方面要进一步深化对人才工作和科技创新的规律性认识,牢牢把握“三新一高”导向,把人才资源开发放在最优先位置,加快提升科技创新水平,为全省高质量发展提供智力和科技支撑。


尹弘强调,要正确认识我省人才环境和科技创新面临的形势,坚持人才引领发展和创新驱动发展,扬长避短、积极作为,营造更优人才环境,聚拢更多创新资源,引领和推动高质量发展。要进一步细化落实政策措施,着力破解人才工作瓶颈制约,加快补齐要素支撑、服务保障等短板,持续深化“放管服”改革,加快建立有甘肃特色、有区域竞争优势的人才发展体制机制。要聚焦资源优势和发展所需,明确主攻方向,优化创新平台布局,实施重大科技攻关项目,集中力量在加快新能源产业发展、推动传统产业转型升级、推进产学研用深度融合等重点领域和关键环节取得突破,带动科技创新能力整体提升。要坚持党管人才原则,形成党委统一领导,组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局,不断优化人才发展环境和创新生态。

尹弘强调,各民主党派省委会、省工商联和无党派人士要继续发扬优良传统,把建言献策作为履行职能的重要内容,围绕培养引进用好人才和优化科技创新环境,开展调查研究,加强民主监督,群策群力办好甘肃的事情。

下一篇:陈希:认真学习贯彻党的十九届六中全会精神 从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部