文章内容页
当前位置:首页 > 人才工作

灵台县:打好“组合拳”不断加强人才工作队伍建设

作者:      来源:       时间:2019年08月27日

灵台县牢固树立牢固树立人才第一资源理念,不断加大集聚人才和服务人才力度,打好人才发展组合拳,全链条优化人才生态,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚强的智力支撑和人才保障。

夯实基础求突破。不断健全人才工作机构,在人才工作联席会成员单位设立人才工作联络员,加强人才工作力量。制定六支人才队伍认定评价办法,排摸建立全县人才资源库,掌握全县六支人才队伍结构变化动态,夯实人才底子。依托灵台县皇甫谧中医院建成了院士专家工作站、中国针灸学会灵台专家工作站、甘肃省人才培养基地和平凉市中医针灸人才培训基地,依托什字齐翔、上良北张盛丰农牧业综合开发有限责任公司等创建了一批适应脱贫攻坚需要的人才实训基地,进一步筑牢人才培养的基础。

加大培训提素质。坚持学习与实践相结合、培养与使用相结合,着力提高现有人才队伍的素质。发挥县人才工作联席会议职能,策划包装实施一批精英人才培,统筹推进六支人才队伍建设,指导督促六支人才队伍主管部门制定年度培训计划,着力抓好六支人才队伍覆盖式培训,完成各类人才培训1万人(次)以上。加快重点领域人才素质突破,持续实施“百村千名人才脱贫攻坚培训工程”和“一产业领域一人才工程”,县委组织部牵头,每年组织举办养殖、果树、蔬菜、农村电商人才等县级示范培训班5期以上,培训各类人才1200人以上。

创新方式抓引进。立足县域经济社会发展需求,实行重点行业和重点领域人才需求动态监管,围绕产业开发和社会事业需要,加快引进牛果产业、音乐美术、高中语数外专业教师以及卫生系统针灸推拿、映像、检验、临床医学等方面的急需紧缺人才12名。不断加大柔性人才引进,依托灵台县皇甫谧中医院院士专家工作站柔性引进了中国工程院院士、世界著名中医针灸学专家石学敏院士及中医针灸专家团队一支,依托灵台县苹果产业人才扶持培养项目,柔性引进苹果种植、销售、深加工等方面专家人才6名,不断壮大人才队伍。

健全机制强保障。制定出台《中共灵台县委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,进一步健全完善人才管理、培养、引进、评价、流动、激励等方面的制度机制。运用发挥好县人才工作联席会议的职能作用,落实季度督查、半年调度工作机制,强化对各职能部门工作推动。落实经费保障制度,继续加大人才工作投入力度,确保50万元的人才工作专项经费列支到位,积极争取重点人才项目扶持资金100万元,用于加强各类人才队伍建设。

下一篇:灵台县组织举办2019年专家人才国情研修班

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部