文章内容页
当前位置:首页 > 人才工作

灵台县组织举办2019年专家人才国情研修班

作者:      来源:       时间:2019年08月09日

2019年8月5日至8日,灵台县2019年专家人才国情研修班在延安梁家河培训学院举办,全县32名党政人才和高层次专家人才参加培训。

举办此次培训班是为了深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,加强党委对专家人才的政治引领,教育引导广大专家人才学习革命传统,弘扬爱国精神,坚定理想信念,进一步激发创业热情。

培训主要采取专题教学和现场教学的方式进行。通过开展《党中央在延安十三年》的专题辅导,使学员深刻了解了党中央在延安十三年的光辉历程和辉煌功绩;现场教学先后组织学员追寻总书记足迹,参观了梁家河知青淤地坝、知青井、沼气池旧址、梁家河村史馆、习近平总书记在梁家河的三处旧居;组织学员感受延安精神,参观了凤凰山革命旧址、抗大纪念馆、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址和西北革命纪念馆等革命旧址;组织党员学员开展了组织生活,在宝塔山重温了入党誓词;延安市委党校的高级讲师以现场课的方式给大家生动讲解了习近平总书记七年知青生活经历和梁家河情结等课程。通过现场参观和聆听讲解,使学员们在思想上、心灵上受到了极大震撼,深切感受到了习近平总书记当年在梁家河插队时自强不息、勇于创新的奋斗精神和中国共产党在延安由小变大、由弱变强、扭转乾坤、创造辉煌的革命历史。

参训学员表示,通过实地学习感悟延安精神,接受红色革命精神洗礼,进一步坚定了理想信念、增强了党性观念、激发了爱国精神,在今后工作中要立足岗位职责,充分发挥自身专业特长,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,埋头苦干,为加快建设幸福美好新灵台贡献自己的力量。

上一篇:灵台县:打好“组合拳”不断加强人才工作队伍建设

下一篇:灵台县选派党政干部赴津南区参加2019年第一期东西部扶贫协作地区党政干部培训班

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部