网站首页 专题首页 工作动态 上级精神 经验做法 观点评论 先进典型
 
当前位置:首页 > 两学一做 > 工作动态

魏惠琴为县人大机关党支部全体党员讲党课

作者:      来源:       时间:2017年03月24日 08:59:08

3月20日,县人大常委会党组书记、主任魏惠琴为县人大机关党支部全体党员讲党课,县人大常委会副主任张鸿雅、杨崇科、曹亚平、杜福林及机关党员干部聆听了党课。

魏惠琴以《严肃党内政治生活,争做“四讲四有”合格党员》为主题,运用质朴的语言、严密的逻辑、深刻的说理,全面阐述了严肃党内政治生活重要性和紧迫性,讲述了严格党的组织生活制度的主要内容及要求,对县人大机关党员干部如何践行主题实践活动、争做“四讲四有”合格党员提出了殷切希望。

魏惠琴指出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。严肃党内政治生活对于保持党的先进性和纯洁性,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的“四自能力”具有重要的教育功能、净化功能和凝聚功能,是锻炼党性的熔炉,解决党内矛盾问题的钥匙,加强党的团结统一的法宝。作为人大机关党员干部,一定要有清醒的认识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格落实党的组织生活制度,做政治上的明白人。

魏惠琴强调,严格党的组织生活是严肃党内政治生活的重要内容和载体。县人大常委会党组、机关党支部以及全体党员要严格执行民主集中制原则和“三会一课”制度,更好地坚持民主生活会、组织生活会,坚持谈心谈话、民主评议党员、请示报告等各项制度,以严格的组织生活保障党内政治生活落到实处。

魏惠琴要求,机关全体党员干部要深入开展“抓党建、强素质、改作风、促发展”主题实践活动,认真落实机关提出的“四落实四提高”载体活动,全面落实抓党建的责任,提高党组支部工作水平;落实强素质的机制,提高党员干部整体能力;落实改作风的制度,提高机关工作整体效能;落实促发展的措施,提高服务大局工作成效。通过强化学习、强化党性、强化责任、强化本色,切实把“四讲四有”付诸于行动。一要强化学用结合,把讲政治、有信念落实在思想行动上。切实加强中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,进一步坚定中国特色社会主义“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉按党的组织原则和党内政治生活准则办事,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。二要强化讲改并举,把讲规矩、有纪律落实在党性检验上。严明党的纪律,强化规矩意识,坚持问题导向,对照党组和党支部民主生活会查摆出的问题,制定整改方案,建立整改台账,逐条整改销号,确保问题的有效解决。三要强化德行融合,把讲道德、有品行落实在作用发挥上。以对党和人民事业高度负责的态度,以大局为重、以发展为要、以民生为大,对工作尽力、对岗位尽责、对事业尽心,崇实干、用实劲、求实效,坚决反对圆滑惰政心态,切实把以德修身、以德立威、以德服众的修养理念变为具体化、可操作、能落地的工作实践。四要强化责任担当,把讲奉献、有作为落实在干事创业上。紧扣全县“一二三四五”发展战略和“六动”举措,在双联“人大代表在行动”中助推脱贫攻坚,在服务代表中促进难点问题解决,在履职尽责中推动工作落实,在塑造良好作风中加强县乡人大自身建设,积极展现县人大常委会机关党员干部奋发有为、干事创业的良好精神风貌。

上一篇:刘凯专题调研全县基层党建工作

下一篇:县委统战部党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

关闭

[an error occurred while processing this directive]主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部 [an error occurred while processing this directive]