文章内容页
当前位置:首页 > 教育培训

全市苹果产业人才专题培训班在灵台举办

作者:      来源:       时间:2017年09月18日

9月12日,2017年西部干旱山塬区现代农业万名人才培训项目苹果产业人才专题培训班在灵台开班。县委常委、组织部部长杨军平出席开班仪式并致辞,市委人才办人才科科长张瑞龙出席并讲话。

杨军平指出,近年来,灵台县委、县政府把苹果产业确定为发展农村经济的主导产业,集聚人力、物力、财力,逐年扩大种植规模,不断提升管理水平,逐步完善服务体系,不断延伸产业链条,全县苹果产业保持了持续快速发展的良好势头。未来几年,灵台县将继续把苹果产业作为推动农村发展和农民增收致富的拳头产业,进一步扩大产业规模,提升目标定位,完善产业体系,提高质量效益。

杨军平强调,苹果产业要发展,技术是关键,人才是保障。没有过硬的专业技术,没有雄厚的人才队伍,苹果产业要发展壮大,就是一句空话,就成了没有源头的水,没有根系的树。尤其是在市场化的大背景下,要产出好果子,打响新牌子,走出产业化的新路子,必须要有一支大规模、高层次、专业化的人才队伍。希望参训学员珍惜机会,认真学习,全身心投入到培训当中来,确保学有所获,为促进全市苹果产业健康发展做出贡献。

张瑞龙要求,参训学员要强化思想认识,正确处理好工作、生活与学习的关系,排除一切干扰,集中精力,认真听课,专心学习,力求学有所悟、学有所获。要严守培训纪律,自觉服从组织安排,切实保证培训时间和培训效果。要理论联系实际,要结合全市果产业发展现状,紧密联系各自工作和基层实际,积极探索,不断创新,全面提高解决实际问题的能力和水平,为服务果产业发展、助推服务脱贫攻坚作出应有的贡献。

本次培训班从9月12日开始,至9月14日结束。主要采取专题讲座、经验交流、现场观摩等形式集中学习。培训班邀请到了市果办产业科科长、高级农艺师汝养福,甘肃省园艺学会会员、平凉市果品专家组成员、高级工程师王怀学,西北农林科技大学研究员袁景军三位专家围绕现代果业发展形势分析、苹果园标准化管理技术、矮砧密植果园建园技术等内容做了专题讲座, 组织参训学员在甘肃齐翔千亩有机苹果生产基地、灵台海升现代果业高新技术产业园等5个实训基地举行了现场观摩教学。

全市7县(区)县乡(镇)果业技术员、苹果产业种植大户、农民技术员及龙头企业、合作经济组织经营管理人员共100人参加本期培训。

上一篇:灵台县开辟“四个课堂”强化党员教育培训

下一篇:灵台县举办2017年第一期党员干部党性教育培训班

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部