文章内容页
当前位置:首页 > 教育培训

灵台县举办全县村“两委”主要负责人集中轮训班

作者:      来源:       时间:2017年04月27日

为了切实提高换届后全县村“两委”主要负责人的工作能力和综合素质,4月24日—27日,灵台县分两期举办了全县村“两委”主要负责人集中轮训班,全县184个行政村党支部书记、村委会主任共357人参加了培训。

本次轮训班围绕十八届六中全会精神解读、村干部廉洁自律、党内基本制度落实、社会组织党建知识、村级财务规范化管理、如何发挥好村“两委”作用、如何做一名合格的村党支部书记等内容进行了集中培训,并现场模拟召开了党员大会。辅导人员既有党校理论教员,又有县纪委、县委组织部、县民政局、县经管站的负责同志,还有乡村党组织书记。

县委常委、组织部部长杨军平出席开班仪式并讲话。杨军平要求,一要统一思想、认清形势,切实增强学习培训的自觉性和紧迫感。当前,农村发展步伐不断加快,各方面的关系错综复杂,各方面的矛盾相互交织,作为一名村干部,要充分认清当前形势,正确对待当前工作中存在的困难,坚定信念,树立信心,不断增强做好农村工作的责任感和使命感。二要心系群众、真心为民,掌握当好“村官”的方法。办事要讲真心,对惠及群众的事情要真心办,对困难群众的问题要真心帮,对群众的呼声意见要真心听;办事要讲尽心,要坚持原则、公正合理、敢于碰硬;办事要讲公心,坚持公平、公道、公开。三要聚焦主业、履行职责,全面加强农村党建工作。要持续抓好党建引领脱贫攻坚工程,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用;要着力严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持在“学”上深化、“做”上拓展、“常”上用力;要切实加强党建工作基本建设,把今年县委部署开展的“抓党建、强素质、改作风、促发展”主题实践活动作为夯实党建基础、发挥保障作用、促进农村发展的有力抓手。四要珍惜机会、端正学风,切实做到严格要求、学有所获。要立足提升理论素养,着力在思想观念上有新认识;要立足拓展知识层面,着力在综合素质上有新提升;要立足推动任务落实,着力在工作能力上有新提高;要立足履行岗位职责,着力在工作作风上有新转变;要坚持做到学用结合,着力在推动工作上有新突破;要严格遵守培训纪律,着力在培训成果上有新收获。

通过集中培训,全体村“两委”主要负责人表示,将以这次集中培训为契机,把学习到的知识灵活应用到日常工作中,全力推动各项工作任务落实。

上一篇:灵台县举办2017年第一期党员干部党性教育培训班

下一篇:灵台县“四学”模式确保农村党员“冬训”取得实效

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部