文章内容页
当前位置:首页 > 教育培训

灵台县“四个课堂”确保党员教育培训实效

作者:      来源:       时间:2016年07月18日

近年来,灵台县把党员教育培训作为提高党员整体素质的有力抓手,创新培训方式,丰富培训内容,开辟了各具特色的“四个课堂”,受到党员群众的欢迎认可。

“固定课堂”充电。充分利用全县184个“农家书屋”和村级组织活动场所,设立党员教育集中培训点,按照“缺什么补什么,需什么学什么”的原则,科学编制培训“菜单”,把培训内容细化为把握政策、应用科技、开拓市场、经营管理、产品营销和创业致富六种能力,由党员根据自身需求选择参训内容,充分尊重了党员意愿和要求,激发了党员学习兴趣和热情。

“基地课堂”观摩。充分发挥党员创业示范基地的示范辐射作用,推行直观教学法,将中台无公害蔬菜生产基地、秦宝、海升、东都等产业基地作为党员教育培训的实践课堂,适时组织党员、群众学习实践,安排创业能手传授致富新思路,加深党员对实用技术的理解掌握,增强党员实际操作能力,提升培训实效。

“流动课堂”送学。联合县农牧局、畜牧局、科技局等部门,采取“送教下乡”、“上门培训”等形式,举办各类现场教学培训班,定期不定期巡回各村、产业基地,对参训人员进行“手把手”技术指导,受到了广大党员群众的普遍欢迎。

“线上课堂”交流。充分发挥党员干部现代远程教育终端站点,定期组织党员观看党的理论知识、反腐倡廉警示教育片、农业科学技术、先进人物事迹等内容。通过手机短信及时公布和发送全县党建工作动态和各乡镇创新做法,传递学习信息、交流工作经验,实现了信息互动、资源共享。

上一篇:灵台县:扎实推进农村党员“两学一做”学习教育

下一篇:上良镇召开党委中心组学习(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话精神

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部