文章内容页
当前位置:首页 > 基层党建

灵台县召开村(社区)“两委”换届工作调度推进会议

作者:      来源:       时间:2020年12月16日

20201216日,灵台县召开了村(社区)“两委”换届工作调度推进会议。会议传达学习了全市村(社区)“两委”换届工作调度推进会议精神,听取了各乡镇、城市社区工作进展情况,分析研判了当前工作中存在的问题,对下一阶段工作进行了再部署、再安排。县委常委、组织部部长、县村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长闫旭升出席会议并讲话,县政府副县长、村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长郭建辉主持会议。

会议指出,全县村(社区)“两委”换届工作启动以来,各乡镇、县城市社区按照县委要求,细化推进计划,各项任务按时间节点有力有序推进,总体进展良好。但也存在职责履行不够到位、推进措施不够有力、落实质量不够均衡等问题。各乡镇、城市社区要切实提高政治站位,在横向对比中清醒认识差距不足,逐项进行查缺补漏,确保各项工作抓实抓好。

会议要求,要紧盯关键要求,在强化选配中提升班子整体功能。坚持把政治标准放在首位,严把人选质量关口,认真落实资格联审要求,“下深水”选好党组织带头人,严格控制下派乡镇干部担任村党组织书记的数量,注重用好近两年全县公开选聘的专职化村党组织书记和大学生村文书,科学合理的进行村干部转岗,积极稳妥推进“一肩挑”,确保实现“一降一升”结构性要求。要严格政策标准,在压茬推进中依法依规开展工作。按照政策规定、程序步骤和相关要求,认真落实好组织选举的各个环节,确保换届选举程序合法、过程公开、结果有效。把严明换届纪律贯穿换届选举的全过程,畅通监督渠道,紧盯重要节点,加强纪律监督,确保换届风清气正。

会议强调,村(社区)“两委”换届工作关系未来5年农村、城市改革发展各项事业发展,要进一步提高政治站位、统一思想认识,压紧压实换届工作主体责任。领导小组各成员单位要按照职责分工,各司其职、密切配合,真正形成换届工作的整体合力。县换届工作督查指导组要深入村、社区,持续加大督查指导力度,对换届工作进度、措施、效果跟进了解、随时掌握,加强工作指导,督促工作落实,确保换届选举工作健康平稳有序推进。要加快工作进度,倒排工期、挂图作战、压茬推进,把工作安排到天、落实到人,确保换届选举如期顺利进行。统筹做好村(社区)“两委”换届、城市基层党建、党员冬训、述职评议考核等各项工作,确保各项任务落地见效

县委组织部、县民政局、团县委、县妇联主要负责同志,各乡镇、城市社区党(工)委书记、副书记、党建办主任等共计50多人参加会议。

下一篇:县委组织部党支部开展12月份“主题党日”活动

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部