文章内容页
当前位置:首页 > 基层党建

市委组织部调研我县城市基层党建暨村干部专职化工作

作者:      来源: http://www.gszg.gov.cn/2020-01/21/c_1125493263.htm      时间:2020年03月18日

317日,市委组织部组织二科科长、四级调研员刘登辉一行专题调研我县城市基层党建暨村干部专职化工作,县委常委、组织部长程跟会陪同调研。

调研组先后深入西屯镇上孙村、中台镇红崖沟村以及城东社区、碑子沟社区,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式详细了解我县城市基层党建情况和村干部专职化工作情况。

实地调研结束后,调研组召开全市城市基层党建暨村干部专职化工作专题调研(灵台)座谈会,听取全县城市基层党建暨村干部专职化工作基本情况和县上前期调研情况汇报、部分乡镇党委书记、行政村专职党组织书记、大学生村文书关于加强村干部队伍建设的意见建议和县城市社区党工委贯彻落实省委《关于加强和改进城市基层党建工作的实施意见》有关情况。

调研组对我县在村干部专职化工作中探索总结出的一系列特色亮点给予高度评价,认为我县在村干部后备力量培育、专职化村干部教育管理等方面形成了一些鲜活经验,大学生村文书考聘与村干部后备力量培育高度融合,互促共进、共同发展,值得深度挖掘、总结提炼。调研组强调,要进一步深化思想认识,采取有力措施,切实改进和加强城市基层党建工作,积极探索创新城市基层党建和社区治理的制度机制。要持续加强对村干部的教育培训,做好待遇保障工作,不断激发村干部的工作积极性,推进全县基层党建整体工作水平再提升。

下一篇:灵台县:强化党建引领坚决打赢疫情防控斗争

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部