文章内容页
当前位置:首页 > 工作动态

杨军平督查指导百里镇软弱涣散基层党组织整顿工作

作者:      来源:       时间:2021年11月10日

11月9日,县人大常委会党组书记、主任杨军平赴百里镇太明沟村督查指导软弱涣散党组织整顿工作,通过查阅资料、听取汇报、询问交流等方式深入了解掌握工作进展,就做好下步工作提出了明确要求。

杨军平强调,要靠实责任抓整顿,进一步靠实乡镇党委全面从严治党主体责任,严格履行党组织书记抓党建第一责任人职责,加强对软弱涣散党组织整顿工作的组织领导、谋划研究和督查调度,推动整顿工作有序进行。要细化措施抓整顿,对照整顿方案,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,全面查漏补缺,改进整顿措施,确保整顿工作取得实效。要建强组织抓整顿,严格落实党内政治生活制度,以增强村党组织组织力为重点,扎实推进党支部建设标准化,提升党组织致富带富能力,充分发挥村级党组织在教育管理党员、团结引领群众方面的战斗堡垒作用。要围绕群众满意抓整顿,认真贯彻以人民为中心的发展思想,把整顿工作与“我为群众办实事”实践活动结合起来,推动解决一批人民群众关心关注的热点难点痛点问题,自觉接受党员群众的监督和评判。

杨军平要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧盯“外防输入”,加强省际交通检疫点的值班值守,抓实抓细疫情重点地区来灵人员摸排核查,精准做好相关防疫措施。要加快推进新冠肺炎疫苗注射工作,重点做好第三针剂和3-12周岁儿童疫苗注射,筑牢疫情防控安全屏障。要切实做好全镇脱贫攻坚后评估、强降雨灾后恢复重建、农村人居环境改善、危旧房屋拆除、安全生产、群众温暖过冬等工作,确保当前农村各项工作全面推进。

县人大常委会办公室主要负责同志参加督查。

下一篇:灵台县:聚焦靶心开展基层党建“定题破题”活动

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部