文章内容页
当前位置:首页 > 工作动态

王伟调研督查全县教育系统党建工作

作者:      来源:       时间:2021年11月08日

118,县委常委、组织部部长王伟调研督查全县教育系统党建工作。

王伟先后深入县城关中学、东关小学和教育局机关党支部,通过查阅资料、相互交流、听取汇报等方式,详细调研了教育系统党建工作情况,充分肯定了取得的成绩,并就进一步抓好党建工作重点任务落实、推进党建和教育教学工作融合发展等方面提出了明确要求。

王伟要求县教育党工委全面贯彻党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要论述,坚决扛牢抓党建工作的政治责任,切实加强对各级学校党建工作的统筹谋划和督促指导,以党的建设统领和推动教育教学改革发展;要认真贯彻落实中组部、教育部《关于加强中小学校党的建设工作的实施意见》,全面提升党支部建设标准化水平,进一步厘清抓党建工作思路目标,创新党建工作载体,打造党建特色品牌,不断夯实教育系统党建工作基础;要深入研究党建与教学工作深度融合的有效载体和方式方法,通过党支部建在年级组、备课组等方式深入开展“双培双促进”“五岗同创”等活动,加大在高知识群体中发展党员力度,全面激活学校党支部的“神经末梢”,推动学校党建和教育教学工作同频共振、互促互进。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,示范带动广大师生在疫情防控等全县重点工作中发挥积极作用,以高质量党建引领、带动全县教育事业持续发展。

上一篇:王伟调研县法院党建工作

下一篇:王伟调研督查全县国有企业党建及疫情防控工作

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部