文章内容页
当前位置:首页 > 典型宣传

蒲窝镇落实“三个责任”让党旗在疫情防控一线高高飘扬

作者:      来源:       时间:2021年11月12日
 

新一轮新冠肺炎疫情防控工作开展以来,蒲窝镇各级党组织和党员干部以高度的政治自觉和责任担当,主动扛起“外防输入、内防传播”的先锋大旗,认真落实网格化管理措施,以“逆行者”的姿态自觉奋战在防疫抗疫第一线,为全镇人民的生命安全筑起了一道坚实屏障。

一是守土有责,政治担当在一线彰显。面对复杂的疫情态势,镇党委始终把守护人民群众生命财产安全放在第一位,及时召开全镇新冠肺炎疫情防控工作推进会议,对疫情防控工作进行全面安排,迅速启动镇村疫情防控网格化管控机制,严格落实镇党委、村党支部书记、包村领导干部、第一书记和驻村工作队员四级岗位职责,并向全镇各党支部和党员干部发出积极投身疫情防控工作的《倡议书》。全镇各党支部和广大党员干部闻令而动,迅速恢复战时状态,全面落实各交通枢纽、村社要道和居民点“四码联查”、体温检测和外来人员信息登记、统一核酸检测等相关措施,进一步织密了防控网络,做到哪里任务险重哪里就有党组织的坚固堡垒、哪里就有党员的先锋表率,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是守土担责,堡垒作用在一线发挥。充分发挥党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,切实把党组织的战斗堡垒筑在防控工作最前沿,依托各村党支部,组建党员抗疫志愿服务队,积极开展防疫宣传和现场消杀;设立党员先锋岗,在镇域交通要道设立防疫卡点,全天24小时轮流值守,严格按照疫情防控要求,对过往车辆上所有人员进行实行“四码联查”、体温监测、信息登记,严防输入性风险。全面启动“敲门行动”,党员干部全员上阵,开展来蒲返蒲人员摸排,做到不漏一户一人。同时,组建农村党员先锋队10支,动员农村无职党员100余名,积极开展政策宣传、人员信息登记和后勤保障等工作,做到了关键时刻组织靠前指挥,关键岗位党员上阵冲锋,为疫情防控工作构建了最坚实的“堡垒”。

三是守土尽责,党员党性在一线锤炼。按照全县疫情防控工作要求和镇党委安排部署,镇党委政府领导班子和广大党员干部把做好疫情防控工作作为检验党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动成果的“练兵场”,领导干部带头坚守岗位、靠前指挥,党员干部主动请缨,率先垂范,不分昼夜,始终坚守在防疫的最前线,扎实落实防控措施,及时宣传防控政策信息,争做疫情防控指挥员、战斗员、宣传员,以实际行动践行初心、担当使命,重大关头尽显党员先锋本色。

下一篇:支部吹响防疫冲锋号 党员奏起防疫三部曲 ——什字镇草脉村党支部充分发挥战斗堡垒作用坚决打赢疫情防控战

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部