文章内容页
当前位置:首页 > 党建工作

中国共产党灵台县第十七次代表大会开幕

作者:      来源:       时间:2021年11月15日

 团结奋斗创伟业,继往开来谱新篇。1115日,中国共产党灵台县第十七次代表大会在皇甫谧大剧院隆重开幕。 

    

 王度林同志代表中国共产党灵台县第十六届委员会向大会作了题为《聚力攻坚突破 加快转型发展为全面建设绿色兴业幸福美好新灵台而努力奋斗》的报告。 

    

 大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,团结带领全县广大党员和干部群众,正道直行,守正创新,聚力攻坚突破,加快转型发展,为开创高质量发展新局面、建设绿色兴业幸福美好新灵台而努力奋斗。  

 担任大会执行主席的是:文斌、李一宁、马广忠、江小兵、王芸、李秀孝。  

 大会应到代表215名,实到代表212名,符合规定人数。 

 大会由文斌主持。 

 上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。 

 在热烈的掌声中,王度林向大会作报告。报告共分三个部分:一是过去五年工作回顾;二是今后五年发展的总体思路、奋斗目标和重点任务;三是深入推进党的建设新的伟大工程。 

    

 王度林在报告中全面总结了过去五年的工作。王度林说,县十六次党代会以来,面对错综复杂的发展环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务和新冠肺炎疫情的严重冲击,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,团结带领全县广大党员和干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦全面建成小康社会,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,圆满完成了县十六次党代会确定的各项目标任务,全县上下呈现出经济稳步增长、城乡统筹发展、社会和谐稳定的良好局面。五年来,旗帜鲜明讲政治、强党性,政治建设持续加强;全力以赴稳增长、促发展,综合实力显著增强;精准发力战贫困、摘穷帽,全面小康如期实现;持之以恒转方式、增动能,产业结构更加优化;统筹一体补短板、抓提升,城乡面貌大为改观;以人为本惠民生、办实事,社会事业成果丰硕;凝心聚力促改革、优机制,发展活力持续释放;从严从实夯基础、强保障,党的建设全面加强。回顾过去的五年,历程充满艰辛,成就令人鼓舞,经验弥足珍贵。必须把党的领导作为根本保证,必须把优化思路作为基本前提,必须把加快发展作为第一要务,必须把深化改革作为强大动力,必须把执政为民作为第一追求,必须把务实担当作为关键所在。 

 王度林在报告中综合分析研判今后五年我县经济社会发展面临形势的基础上指出,今后五年,我县将进入大有可为的重要战略机遇期、快速发展与高质量发展统筹推进的关键阶段,全县经济社会发展将呈现五个重要特征:一是经济结构的转型期;二是基础提升的攻坚期;三是产业开发的关键期;四是改革创新的深化期;五是民生保障的提质期。今后五年,全县经济社会发展的指导思想和奋斗目标是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面落实习近平总书记“七一”重要讲话及对甘肃重要讲话和指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,紧盯“1+8”远景目标,聚焦“三新一高”发展要求,始终贯穿以人民为中心的发展思想这条主线,坚持党建统领、项目为王、系统观念、深化改革“四条路径”,实施乡村振兴、工业崛起、交通突破、城市更新、产旅融合、民生提升“六大行动”,严守防止返贫、粮食安全、生态环保、安全稳定“四条底线”,正道直行,守正创新,聚力攻坚突破,加快转型发展,努力谱写开创高质量发展新局面、建设绿色兴业幸福美好新灵台的时代篇章。  

 王度林强调,奋力开创高质量发展新局面,加快建设绿色兴业幸福美好新灵台,关键在党。要坚持党对一切工作的全面领导,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,大力弘扬伟大建党精神,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,以高质量党建引领高质量发展。要把牢政治方向,以坚定的信念引领高质量发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要建强干部队伍,以过硬的能力支撑高质量发展。坚持好干部标准,牢固树立正确用人导向,深化干部人事制度改革,激励干部担当作为,加强干部教育培训和实践锻炼,坚持党管人才原则,大力实施人才强县战略,持续壮大人才队伍,强化人才支撑作用。要夯实基层基础,以优质的服务促进高质量发展。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕提升政治功能和组织力,落实好党支部建设标准化、“四抓两整治”等措施,进一步健全完善上下贯通、执行有力的组织体系,探索建立党建引领乡村振兴新模式、社会治理新机制,坚持继承与创新并重、抓点与抓面结合,全面提升基层党建工作整体水平。要锤炼过硬作风,以实干的精神推动高质量发展。树立正确的政绩观,强化宗旨意识,弘扬务实作风,坚持“一线工作法”,狠抓作风整顿,大力营造真抓实干、务实高效的好风气。要强化制度建设,以强大的合力助推高质量发展。持续完善党委研究经济社会发展战略工作机制,严格落实民主集中制,切实提高领导经济社会发展的能力和水平。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持党管武装,全面推进军民融合,巩固和发展军政军民团结的大好局面。要持续正风肃纪,以严明的纪律保障高质量发展。深入推进党风廉政建设和反腐败工作,认真履行“两个责任”,严格落实“一岗双责”,坚持纪严于法、纪在法前,加强党风廉政教育,规范廉洁从政行为,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风持续好转。深入推进监察体制改革,灵活运用“四种形态”,用足用好容错纠错机制,推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展好风清气正的良好政治生态。  

 王度林最后说,伟大的时代赋予我们光荣使命,崇高的事业召唤我们开拓奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结和带领全县人民,顽强拼搏、真抓实干,乘势而上、赓续前行,奋力推动我县现代化建设进程,努力谱写开创高质量发展新局面、建设绿色兴业幸福美好新灵台的时代篇章!  

 李逢春同志代表县纪律检查委员会作了题为《忠诚履职尽责 监督保障执行为全面建设绿色兴业幸福美好新灵台提供坚强保障》的报告。 

 县人大常委会原主任周光煜、原副主任范秀玲,县政协原副主席张文显、县人大常委会原副主任任永福应邀参加了大会。市委组织部和市纪委换届选举工作督导组有关同志到会督导。不是本次大会代表的党员县级领导、县纪委委员,县委、政府部门和省市驻灵单位党员主要负责人及其他有关人员列席了大会。 

下一篇:中国共产党灵台县第十七次代表大会举行预备会议

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部