文章内容页
当前位置:首页 > 党建工作

灵台县:机关党组织和在职党员“双报到”筑牢社区疫情“防控网”

作者:      来源:       时间:2020年02月19日

灵台县针对城市社区人口密度大、返灵人员多、社区力量薄弱的问题,创新工作机制,开展机关党组织和在职党员“双报到”活动,督促引导县直机关党组织和党员干部全面参与社区疫情防控工作,共同筑牢城区疫情防控网,让鲜红的党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

闻哨而动、带头请战。根据城市社区疫情防控需要,县委对社区工作力量动态调整。制定下发了《关于迅速组织机关单位在职党员进社区报到开展疫情防控工作的紧急通知》,各单位迅速行动,党员带头参与,纷纷递交“请战书”,370多名在职党员干部积极参与到社区疫情防控工作中。214日,针对疫情防控的最新要求和工作中发现的问题,县委果断决策,在组织在职党员到社区报到的基础上,同步要求机关党组织报到参与各个社区疫情防控工作。根据县城区内57个疫情防控集中防控点工作任务,统筹摆布力量,将每个小区、每个零散楼宇的排查防控任务靠到具体单位,落到一把手身上,并建立严格的追责问责制度。机关各党支部依令而行,第一时间到社区报到,截止目前,79个县直机关党组织已全部报到,参与党员干部730多人,极大地充实了社区疫情防控工作力量,补强了工作短板,形成了各方联动的战疫合力。

    共驻共建、合力战疫。牢固树立城市大党建工作理念,积极引导机关党组织在防控疫情斗争中提升组织力,党员干部在防控疫情斗争中锤炼党性、增长本领。县城市社区党工委按照各单位实际情况,以网格化要求合理划分工作区域,每个点上配备一名社区工作人员,会同机关党组织拉网式入户摸排,加大重点监控人员日常跟踪监管。机关各党组织由主要领导带头,班子成员和全体党员干部全员参与,划分责任区,设定责任岗,做到关健时刻能够站的出、顶的上。各机关党组织除预留个別人员维持单位日常工作运转,其他党员干部全员出动,坚持落实24小时值班值守,始终坚守在疫情防控第一线,严防死守,不留死角,真正构筑起抵御疫情的严密防线。县委办、政府办、组织部、扶贫办等单位党员干部分成小组向居民宣传疫情防控知识,劝导住户少出门、勤洗手、常消毒、戴口罩,当好居民群众生命健康安全的守护者,形成了推进联防联控的强大工作合力。

    亮明身份、冲锋在前。机关党组织和在职党员把坚决打好疫情防控阻击战作为当前最大的政治任务,戴党微、亮身份、做表率,挺身而出、冲锋在前,积极投身疫情防控最前沿,做好居民群众的贴心人主心骨。各机关党组织书记认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以普通党员的身份带头坚守在联控联排点,为居民办出入证,入户摸底。党员领导干部以身作则,自觉服从大局,带领党员干部全天候值班值守,严格落实各项疫情防控措施。全体在职党员在各自负责区域内,认真做好人员登记、体温测量等工作,耐心做好居民思想工作,及时做好重点监控人员的生活物资保障。县公安局等单位党员干部在全员参与城乡疫情防控任务的同时,心怀大局,自发缴纳特殊党费,以实际行动践行初心和使命,为城区人民群众筑起了坚固的安全线

下一篇:灵台县:发挥各类人才作用助力疫情防控

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部