文章内容页
当前位置:首页 > 党建工作

灵台县:发挥各类人才作用助力疫情防控

作者:      来源:       时间:2020年02月19日

疫情发生之后,灵台县全面动员广大专家人才投身抗击疫情一线,充分发挥各领域人才的专业优势、智力优势、资源优势,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

党政人才全参与,发挥疫情防控引领作用。充分发挥党政人才引领作用,成立了由县委书记、县政府常务副县长任双组长,5名县级领导任副组长,30名县直有关部门主要负责人为成员的联防联控工作领导小组,组建“一办八组”,全面开展综合协调、交通检疫、检测救治、市场监管、物资车辆保障等工作,协同推进各项管控措施落实。组建党员突击队286个,设立党员责任区259个,示范引领全县3895名党员干部深入全县186个行政村、6个社区、41个交通检疫点,开展拉网式、地毯式排查,排摸省外回乡人员15681余人,做到了不漏一人、不留死角,筑牢了联防联控、群防群控的严密防线。

医疗卫生人才挑重担,筑牢疫情防控防线。把医疗卫生人才作为疫情防控的主力军,在医务工作人员或医疗队中建立临时党支部1个,抽调医务人员460人参与一线疫情防控,推荐1人列入灵台县援鄂应急医疗队人员。抽组灵台县人民医院、皇甫谧中医院呼吸内科、感染科、院感、ICU、影像、检验等56名医疗卫生人才,组建2支医疗救治工作专家组和1支中医防治专家组,抽调疾控中心5名专家人才组建了检测流调专家组,为疫情防控筑牢防线。

企业经营管理人才勇担当,强化疫情防控物资保障。针对医疗物资匮乏,利用灵台县皇甫谧制药公司原有2处无菌化厂房,积极配合省市筹建成立了蓝康医疗器械科技有限公司,组织一次性医用口罩、N95口罩、医用防护服等防疫物资生产。目前,N95口罩生产线和医用防护服生产线已开始试生产,一次性医用口罩生产线正在运输途中,全部投产后,将为全省新冠肺炎疫情防控阻击战提供物资保障。同时,积极引导超市、粮油等各类企业经管理人才响应党的号召,强化责任担当,广泛募集物资,加强农蔬产品供给,至目前贮存面粉、大米240多吨,蔬菜38吨,食用油29吨,有力保障人民群众生活需要。

下一篇:灵台县委组织部“三个及时”坚决做好疫情防控工作

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部