文章内容页
当前位置:首页 > 党建工作

灵台县委组织部“三个及时”坚决做好疫情防控工作

作者:      来源:       时间:2020年02月19日

灵台县委组织部坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,迅速响应,积极行动,推动全县各级党组织和广大党员干部在坚决打赢疫情防控阻击战中践行使命,主动作为。

一是及时安排部署。立足疫情防控工作需要,结合组织部门职能职责,先后下发了中共灵台县委组织部“抗击疫情党员先行”倡议书和致全县离退休干部的倡议书,下发了《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》和《关于充分发挥基层党组织和广大党员作用推动落细落实疫情防控工作措施的通知》,要求全县各级党组织和广大党员干部深刻认识做好防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央各项决策部署和省市县委具体工作要求落到实处。同时,制定下发了《关于迅速组织机关事业单位在职党员到社区报到开展疫情防控工作的紧急通知》,要求各部门、各单位领导干部带头到社区报到,动员本单位在职党员踊跃报名,保证每个单位在职党员到社区报到数量达到3名以上,全力参与到城市社区疫情防控工作中去。

二是及时跟踪督查。针对当前疫情防控工作形势,及时成立工作督查组,由部主要领导带队,采取四不两直工作法,在不增添基层负担的前提下,深入各乡镇、各部门及疫情防控点,组织开展督查暗访4次,与县委办、县纪委、县政府办联合开展督查1次,对各级领导班子主体责任履行情况及领导干部在疫情防控中的作用发挥情况开展集中督查,近距离了解掌握各级领导班子和党员干部在疫情防控一线的现实表现和担当作为情况,并将督查结果准确记录在案,作为评价识别领导班子和领导干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要依据,注重在疫情防控阻击战中发现和提拔使用干部,了解掌握了一批在疫情防控中身先士卒、冲锋在前、表现突出、作风硬朗、堪当重任的优秀党员干部。同时,对执行要求不严、职责履行不到位的2名乡镇党员领导干部由县纪委在全县范围内进行了通报批评,形成了强大震慑。

三是及时宣传引导。通过各种形式加强对疫情防控知识宣传,教育引导广大党员干部带头加强自我防控督促党员干部切实提高思想认识,做好家庭和个人防护工作,带头做好舆论宣传引导,做疫情谣言的制止者,不随意转发、不恶意评论、不信谣传谣,积极回应群众关切,对违规行为坚决抵制。对在疫情防控工作中表现突出的先进基层党组织和先进典型事迹,在甘肃党建、灵台发布、灵台组工及各乡镇、各部门党建微信公众号上大张旗鼓地进行了宣传,坚持用身边人身边事教育广大党员干部,激励广大基层党组织和党员干部团结一心、顽强拼搏。同时,把应对疫情作为考验党员党性的生动实践,指导基层党组织在疫情防控一线发展党员5名,有效激励引导广大党员干部在疫情防控一线主动作为、率先垂范,在全县上下凝聚起了众志成城、团结一心、奋发进取、打赢疫情阻击战的强大合力。

下一篇:灵台县:“三个强化”凝聚“战疫”合力

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部