文章内容页
当前位置:首页 > 党建工作

灵台县:“三个强化”凝聚“战疫”合力

作者:      来源:       时间:2020年02月19日

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,灵台县迅即响应、快速行动,全面出击、主动作为,“三个强化”凝聚力量,确保“战疫”有力。

一是强化政治引领。县委统揽靠前指挥,迅速成立灵台县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,下设“一办八组”,实行“领导小组每天一会商、指挥部每天一调度、县级领导常态化到一线督查”的工作机制,部署推动防控措施落实。严格落实乡镇党委属地责任、党委班子“分片包村”、24小时值班值守等制度,实施返乡人员“五个一”联系机制,累计排查返乡人员11463人,迅速织起疫情防控第一道防线。积极引导基层党组织发挥战斗堡垒作用,坚定站在疫情防控一线,在实战中检验软弱涣散党组织整顿成效。

二是强化组织引导。下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、县委决策部署在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,在疫情防控中组建临时党支部118个,成立党员突击队286个,督促指导各级党组织全面动员,广大党员全面参战,认真落实联防联控各项措施。党员干部带头取消、劝导取消各类宴席2000余场,劝返走亲访友的群众23473人次,提供“代购代办”服务4000余次。20名新考聘村党支部书记临危受命奔赴疫情防控一线,79名第一书记、248名驻村工作队员提前返岗,580名在职党员积极融入所在社区党组织参与防控工作。截止目前,全县已有54人递交入党申请书,在疫情防控一线发展党员5

三是强化督查激励。通过微信公众号及时发布《“抗击疫情党员先行”倡议书》,下拨专项党费9万元支持基层党组织采购防疫物资、慰问驻守在疫情防控一线的党员干部。认真落实省、市委组织部关于在疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部的“十条举措”,成立暗访督查组,采取“四不两直”工作法,分4组对全县13个乡镇和27个县直部门进行2次督查,准确掌握各级领导班子和党员干部在疫情一线的实际表现,注重在疫情防控一些考察识别干部,有效激励引导广大党员干部在疫情一线主动作为、率先垂范。

下一篇:支部建在关键处 党旗飘在第一线

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部