文章内容页
当前位置:首页 > 党建工作

支部建在关键处 党旗飘在第一线

作者:      来源:       时间:2020年02月19日

为坚决贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,灵台县委认真落实中央和省市委决策部署,迅速启动完善“战时”党建工作机制。县委组织部切实扛起疫情防控的政治责任,坚持把疫情防控作为组织工作最突出的任务,主动把组织工作融入到疫情防控阻击战。在省市筹建甘肃蓝康医疗器械科技有限公司过程中,为了保障企业尽快形成生产能力和生产规模,为全国全省疫情防控提供有力物资供应保障,县委靠前指挥,组织部门同步跟进,把党组织建在企业建设和防控物资生产的第一线,着力强化党建统领效应,为推动企业开工建设、保障企业投工投产提供了坚强组织保证。

一、坚持闻令而动,调配最强力量筑牢“一线堡垒”。县委牢固树立“四个意识”,立足当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性和全国、全省疫情防控物资紧缺形势,积极响应中央和省市委号召,全力配合省市做好甘肃蓝康医疗器械科技有限公司筹建工作。针对企业生产线筹建时间紧、任务重、困难多的现状,县委认真研究解决措施,县委主要领导多次深入企业建设现场协调解决具体问题。县委组织部主动作为、积极衔接,从利于组织协调、企业生产所需出发,第一时间与市委组织部联系协调,把党组织建在疫情防控最需要的地方。从市县有关职能部门抽组精兵强将成立临时党支部,市工信委选派1名正科级干部担任临时党支部书记,县委组织部分管副部长担任临时党支部副书记,县市场监管局、县煤电化工循环经济园区管委会各确定1名班子成员担任临时党支部支委委员,坚决做到关键时刻有党组织在,关键岗位有党员在。县委组织部协调指导企业为临时党支部建立了活动阵地和党建保障企业生产各项制度,临时党支部支委委员蹲点驻厂、跟班作业,加强党员的教育管理和督促激励,确保高质量完成生产任务。

二、坚持向疫而战,发挥党员作用形成“拳头力量”甘肃蓝康医疗器械科技有限公司疫情防控物资生产临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,坚持临时党支部,作用不“临时”,组织企业党员带领职工尽最大努力、用最快速度进行设备安装调试,狠抓生产组织。临时党支部成立时,全体党员面向鲜红党旗,许下庄严承诺。生产过程中,企业党员认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥党员先锋模范作用,坚守岗位、奋勇争先,严守生产规范,严把质量标准,加班加点提高生产效率。面对生产设备调试时间紧、材料采购难度大、岗前培训任务重等突出问题,企业临时党支部组建了党员突击队,全体党员签订请战书、立下军令状,党员员工充分发挥“逢山开路、遇水架桥”的斗争精神,积极主动亮身份、走在前、做表率,先学先试,掌握生产技术,辗转全国多个地方,在设备安装调试、购买生产原材料、职工技术培训等方面勇当企业投工投产的先锋兵,以坚强党性解决企业生产过程中的难题症结,真正让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,让党徽在防控疫情第一线熠熠生辉,让党员在防控疫情斗争第一线接受考验。

三、坚持迎难而行,整合支委优势打造“保障链条”。县委组织部发挥统筹协调职能,指导企业临时党支部及时研究解决企业生产过程中存在的困难和问题,持续提升组织力,为企业生产保驾护航。临时党支部支委委员立足各自所在单位职能,及时为企业开辟绿色通道,打通生产壁垒,解决突出问题。市工信委派驻的临时党支部书记进驻企业以来,从设备调试、材料采购、员工培训等企业面临的最紧迫、最急需问题入手,帮助企业在政策落实、原料调配、物流运输等方面做了大量工作;县委组织分管副部长任支部副书记以来,充分发挥组织工作优势,激励引导党员员工坚定站在生产一线打头阵、当先锋,指导每条生产线、每个车间至少安排2名党员带班带工。从全县范围内抽调6名科级干部和3名一般干部,全面负责企业内疫情防控值班驻守和员工个人防护;县市场监管局在临时党支部任职的支委委员积极配合企业开展质量安全监测工作,确保每一道工序符合规范要求,每一件产品符合质量标准;县煤电化工循环经济园区管委会派驻人员在前期配合指导生产线筹建的基础上,对企业开工生产环节出现的问题及时汇报县委协调解决,促进了企业以最短的时间开工生产。至210日,甘肃蓝康医疗器械科技有限公司已正式投产,N95口罩和防护服生产线已开始试生产,一次性医用口罩生产线正在从俄罗斯运输途中。待所有设备全部正常生产后,预计日生产一次性医用口罩10万只、N95口罩2.4万只、防护服2000件,可有效保障全国、全省疫情防控物资供应。

下一篇:众志成城战疫情 警徽闪耀党旗红

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部