文章内容页
当前位置:首页 > 党建工作

灵台县“四位一体”加强组工干部队伍建设

作者:      来源:       时间:2016年09月02日

近年来,灵台县委组织部积极推行理想信念、制度保障、行为修养、文化建设“四位一体”,着力打造 “知全局、精本行、重细节、守规矩”的一流组工干部队伍。

强化理想信念,补精神之钙。引导组工干部积极投身“两学一做”学习教育,原原本本研读党章党规、习总书记系列重要讲话精神特别是“七一”讲话精神,坚持用党的最新理论成果武装头脑,坚定理想信念。分批次组织6名组工干部到井冈山红色文化教育学院学习,接受红色革命洗礼,加强党性修养,促进组工干部思想灵魂净化。坚持开展周例会集体学习和业务赛讲,落实组工干部上讲台制度,提高组工干部专业化能力和思想境界。

强化制度保障,划规矩之线。健全规范高效的组工机制,修订组工干部绩效考核办法和组织部信息调研工作考核办法等制度办法20余项,推行工作预安排及工作完成情况汇报机制,形成“人人身上有指标、个个肩上有压力”氛围。坚持周例会、旬汇报、月总结,明确时序进度,严格检查考核,强化工作调度,增进思想交流,推动任务落实。加强纪律约束,实行部长约谈班子成员、班子成员约谈科室负责人、科室负责人约谈业务干部的逐级谈心谈话制度,教育引导组工干部守好纪律底线,划出规矩红线。

强化行为修养,塑模范之形。坚持开展“好文章传阅”活动,每周确定一个科室推荐一篇好文章,增强思想交流,扩大知识面,增加学习容量,促进干部多研究、多思考、多交流。根据组工干部业务分工,由部务会研究分配调研课题,组织组工干部定期深入基层一线,开展调查研究,破解组织工作难题,提升组工干部工作能力和综合素质。拓展深化机关党员到社区报到服务、双联单位党组织结对共建等活动,引导组工干部带头服务群众、带头转变作风、带头树立良好形象。

强化文化建设,聚和谐之气。把传承创新组工文化作为提升组织部门“精、气、神”的有力抓手,坚持每季度开展1次丰富多彩、健康向上的文体活动,培养高尚健康的生活情趣,进一步形成团结、紧张、严肃、活泼的生动局面。建立轮岗交流机制,分批抽调乡镇专职组织干事跟班轮训,开展科室之间业务对谈、内部轮岗,有重点选派组工干部到基层挂职锻炼,让组工干部在磨练中提高。搭建干事创业的组工平台,创造公开、平等、竞争、择优的用人机制,形成比学赶超、团结和谐的机关氛围。

上一篇:灵台县“慰问+”激发农村党组织活力

下一篇:灵台县举办“两学一做”学习教育知识竞赛决赛

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部