文章内容页
当前位置:首页 > 党建工作

灵台县“四结合”扎实开展农村党员现代远程教育“百村调查”工作

作者:      来源:       时间:2016年08月31日

近期,灵台县委组织部按照省市委安排部署,坚持上下联动、深入一线、问计于民、服务基层的原则,全面开展农村党员现代远程教育“百村调查”工作。

坚持上下联动,全面自查与随机抽查相结合。县委组织部制定了《灵台县农村党员干部现代远程教育第三次“百村调查”工作方案》,对调查工作进行了详尽的安排部署。抽组得力人员,在每个乡镇至少抽取5个基层站点进村入户开展调查工作。同时安排13个乡镇对全县197个远程教育站点运行情况进行了自查自纠,自查率达到了100%。

坚持深入一线,实地察看与现场点评相结合。各调查组每到一处,坚持轻车简从、深入站点,听取工作汇报,查看远程教育设备,查阅档案资料,了解学用情况。调查中,注重从党员群众的角度感受远程教育工作,与党员群众一起收看课件节目,交流学习体会,现场进行点评,肯定基层经验做法,针对不足给予指导。

坚持问计于民,座谈走访与问卷调查相结合。各调查组从严贯彻落实党中央关于密切联系群众有关要求,将征询群众意见贯穿“百村调查”活动始终,每到一地,均召开了乡镇、村党组织书记、分管领导和站点管理员3个层面的座谈会,面对面征求意见建议,发放调查问卷,全面了解远程教育设备运行情况、农村党员学习需求、远程教育收效及基层一线干部群众对进一步抓好现代远程教育的意见建议,努力提升远程教育服务“两学一做”学习教育、助推精准扶贫工作水平。

坚持服务基层,驻村蹲点与工作指导相结合。各调查组坚持接地气、转作风,普遍选择1至2个有代表性的村驻村蹲点,走进农户庭院,深入田间地头,体验农民生产生活,从切身体验去寻求群众需求,寻求提升远程教育帮助解决农村实际困难的有效途径,并与基层干部深入研讨深化学用结合、推进农村发展的新举措。

上一篇:灵台县举办“两学一做”学习教育知识竞赛决赛

下一篇:省委第五督查组督查我县工作

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部