文章内容页
当前位置:首页 > 党建工作

灵台县召开庆祝中国共产党成立95周年大会

作者:      来源:       时间:2016年07月06日

6月28日,灵台县庆祝中国共产党成立95周年大会在皇甫谧大剧院隆重召开。大会回顾党的光辉历程和丰功伟绩,表彰全县先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,动员全县各级党组织和共产党员,牢记新的历史使命,振奋精神、凝聚力量,改革创新、实干攻坚,在推进全县经济社会转型升级、提速进位中建功立业。

县委书记刘凯出席大会并讲话,县委副书记、县政府县长崔仁杰主持大会。县人大常委会主任魏惠琴及在家的县级领导出席大会。

刘凯在讲话中首先代表县委向全县广大共产党员致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。刘凯指出,回顾我们党95年的光辉历程,是一幅波澜壮阔的历史画卷,是一部催人奋进的长歌史诗。伴随我们党95年的前进步伐,灵台的发展也走过了不平凡的历程。历史雄辩地证明,我们的党是伟大、光荣、正确的党,是富于创新精神,不断开拓进取、与时俱进的党,是忠实践行“三个代表”,认真贯彻落实科学发展观,自觉践行“三严三实”,脚踏实地为人民群众根本利益奋斗不息的党。每一名共产党员都应该为我们的党倍感骄傲和自豪,都应当永远对党的事业充满必胜信心和决心,都必须始终毫不动摇地坚持党的领导。

刘凯强调,全县各级党组织和广大党员要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以“两学一做”学习教育为统揽,牢记使命,开拓创新,推进全面从严治党,不断提高党的建设科学化水平,为全县改革发展稳定提供坚强的政治保证。一要坚持思想建党,坚定理想信念。坚持把思想政治建设放在首位,始终做到思想上清醒、政治上坚定、目标上同向。坚持把加快发展作为当前最大的政治任务,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展”理念,力争在发展水平、发展质量上实现新的提升。坚持把学习党的基本理论与推动工作紧密结合起来,推动全县经济社会转型升级、提速进位。二要从严管理干部,打造过硬队伍。坚持正确的用人导向,支持鼓励敢于担当、敢抓善管、务实创新的干部,关心爱护不图虚名、不事张扬、埋头苦干的干部,给肯干事者以机会,给能干事者以舞台,给干成事者以激励。持续深化干部人事制度改革,加强干部教育管理,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍。三要注重组织引领,夯实基层基础。农村基层党组织要紧紧围绕党建引领精准扶贫精准脱贫“五动”工程,不断深化党建项目化管理、星级党组织创评、便民服务进万家活动和党员“三卡”管理等载体,进一步选好配强村级班子。街道社区要进一步深化拓展“民情流水线”工程,持续开展在职党员到社区报到服务活动,深化“五民五园”社区党建品牌创建。机关和事业单位要大力开展双联结对共建、窗口服务月、党员示范岗、星级党员评选等活动,不断提升服务发展的质量和水平。非公企业和社会组织要着眼“双强六好”党组织创建和“三岗联创”活动,巩固扩大党组织组建率和覆盖率。突出正风肃纪,锤炼过硬作风。全县各级党组织和广大党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,经常提醒各级党员干部引以为戒、警钟长鸣,切实增强底线意识,始终绷紧纪律之弦,从严要求自己、管好自己,努力营造良好的从政环境和政治生态。要严格落实责任,形成工作合力。全县各级党组织要牢牢抓住落实主体责任这个关键,突出明责、督责、问责三个环节,以责任传导压力,以压力推动落实,切实做到真管真严、长管长严。

刘凯要求,全县广大党员要以争做 “四讲四有”合格党员为目标,以受到表彰的优秀共产党员为标杆,牢记使命,积极作为,奋勇争先,做时代先锋,为党旗添彩,以实际行动在加快全面建成小康社会的伟大征程中建功立业。一要把讲政治、有信念内化到党性锤炼上。要坚定理想信念,多读原著、多悟原理,做到坚信党,坚信共产主义理想,切实增强道路自信、理论自信、制度自信。要严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要带头践行社会主义核心价值观,努力做思想纯洁、品行端正的示范者,爱岗敬业、敢于负责的力行者,生活正派、情趣健康的引领者。二要把讲规矩、有纪律聚焦到从严律己上。全县广大党员干部必须在守纪律讲规矩上更加自觉,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;必须在依法规范行使权力上更加自觉,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为;必须在接受监督上更加自觉,始终保持为民务实清廉的政治本色。三要把讲道德、有品行体现到忠诚守信上。全县广大党员干部要坚持老老实实做人,自觉按照党章要求为人处世,时刻用党员标准严格要求自己,始终保持对党、对组织、对人民、对同志的一片赤诚。四要把讲奉献、有作为落实到真抓实干上。全县各级党组织和共产党员要全面贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,紧抓第一要务不动摇,咬住加快发展不放松,以善谋敢为的使命感、只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的责任感,积极作为、努力工作,在推进全县经济社会转型升级、提速进位中贡献自己的力量和智慧。

就贯彻落实好会议精神,崔仁杰强调了三点意见,一要及时传达会议精神,迅速掀起贯彻落实的热潮;二要以先进典型为榜样,努力形成创先争优的良好氛围;三要真抓实干,全面推进各项工作落实。

各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记,县城区街道办党工委书记、主任,县直各党(工)委书记、副书记,县直各党组(总支、支部)书记,党组织关系隶属县委的省市驻灵单位党组织主要负责人,部分离退休老领导和老党员,受表彰奖励的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,县直部门党员代表,基层党代表,青年及妇女党员代表等,共计540多人参加庆祝大会。

上一篇:刘凯督查调研“两学一做”学习教育

下一篇:灵台县扎实开展乡镇换届工作

关闭

主办:中共灵台县委组织部
地址:灵台县行政中心五楼 邮编:744400  电话(传真):0933-3621339 邮箱:ltxwzzb@163.com
版权所有:中共灵台县委组织部